Bagaimana Kapal Berat Dapat Terapung?

  • Published on: 08 March 2018
  • Ngelempar batu ke kolam aja batunya pasti tenggelam. Tapi, kenapa kapal tanker yang beratnya berton-ton ngga tenggelam dan bisa mengapung di atas laut? Apakah ada sihirnya? Bagaimana caranya? Enjoy the video!

    ---

    Tanyakan pertanyaan aneh anda disini! NGGA ada pertanyaan yang bodoh! 'Kok Bisa' ngga cuma sekedar mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan yang terlihat bodoh, aneh dan dungu disini, tapi juga mencoba menumbuhkan rasa keingintahuan anda terhadap segala hal di dunia ini. Jadi tunggu apalagi? Ayo subscribe, let's watch the videos and go curiosity!

    ---

    FAQ (Frequently Asked Questions):
    Q: Min, upload tiap hari apa?
    A: Tiap hari Rabu. Tapi kadang-kadang ada video yang butuh waktu pembuatan lebih lama. So, stay tuned!

    Q: Min, animasinya pake software apa?
    A: Adobe after effects

    Q: MIN, KENAPA DI VIDEONYA ADA BAKSONYA TERUS!?
    A: Bakso is inspiration *wink

    ---

    Follow our social media for more updates, stuff and facts!

    Facebook: https://www.facebook.com/kokbisachannel
    Instagram: https://instagram.com/kokbisa
    Line: http://bit.ly/linekokbisa
    Twitter: https://twitter.com/kokbisachannel

    ---

    For business inquiries: [email protected]

    ---

    References:
    https://www.britannica.com/science/Archimedes-principle
    http://www.explainthatstuff.com/how-ships-work.html

    ---
    Credits:
    - https://kokbisachannel.wordpress.com/2018/03/08/bagaimana-kapal-dapat-terapung/
    - Kevin MacLeod for awesome music
    - Sunshinelammi from Reddit, for this episode's end narrator (soundcloud.com/sunshinelammi)
    - And a massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!
  • Runtime : 2:36
  • kok bisa kokbisa kokbisa? bisa? indonesia animasi lucu kocak edukasi belajar hiburan menghibur entertainment informatif wawasan sains teknologi technology science tenggelam tenggelem ngapung mengapung mengambang melayang kapal laut air kolam sungai danau induk tanker layar berlayar gaya angkat massa jenis berat lambung udara angkat archimedes rongga bocor selam dasar bawah fisika

COMMENTS: 40

  • Nazriel Channel
    Nazriel Channel   3 days ago

    Kenapa kapal S.H.I.E.L.D Bisa terbang ke udara padahal kapalnya gede banget

  • reyfandra 16
    reyfandra 16   2 weeks ago

    Bagaimana cara menghitung berat kapal itu sendiri? Sedangkan gak ada timbangan untuk mengukur berat kapal yang sangat besar

  • wildan mukh17
    wildan mukh17   2 weeks ago

    Bakso terus emang Abang suka makan bakso terus wkwkwkkwkwkw bakso bakso

  • DemonicScythe _
    DemonicScythe _   2 weeks ago

    Bang kalo balsonya diisi udara kita makan apa bang?!

  • Adolf Hitler
    Adolf Hitler   2 weeks ago

    You had the grammar on the title wrong, should've been "How can a Heavy Weighted Ship Float at Sea?"

  • Ainur Rafli
    Ainur Rafli   2 weeks ago

    simple jelas dan singkat itulah yg disukai paketan

  • HilbertPurba
    HilbertPurba   3 weeks ago

    Judulnya ganti kata "floating" dengan kata "float" nggak sesuai grammar soalnya.

  • Rendy Rivianto
    Rendy Rivianto   3 weeks ago

    sekedar info titanic itu sebenernya bukan karna es melainkan karna kebakaran di lambung kapal selama 2 minggu makanya lambung kapal jadi lemah terhadap es kalo mau lebih lanjut serch di sini misteri kapal titanic yt crash

  • Rezi Rezi
    Rezi Rezi   3 weeks ago

    Tapi kenapa bakso tetap mengapung padahal gak ada ruang hampa didalamnya

  • Pãñtøêr ÏD
    Pãñtøêr ÏD   3 weeks ago

    Req,Bang Knp Klo Blender Dinyalakan Dan kita nonton TV terus knp Tv nya renyek² gitu

  • MKZ 08
    MKZ 08   3 weeks ago

    Dasar channel ga perna sekolah

  • Unknown
    Unknown   3 weeks ago

    Kok bisa mencoba go-internasional :-)

  • Pahlevi Reza
    Pahlevi Reza   3 weeks ago

    Kenapa kita bisa kaget ketika tersengat listrik?

  • YINSA_ BELVIE
    YINSA_ BELVIE   3 weeks ago

    Kak, knp kita lbh srng menggunakan tangan kanan drpd tangan kiri?? Tolong dijelasin ya. Makasi :)

  • Royal TeenGt
    Royal TeenGt   1 months ago

    Aku tau karena kapal itu kayak baskom baskom kan dibawahnya kayak bisa mengapung

  • ridho baihaqi
    ridho baihaqi   1 months ago

    Too late too tale... i knew this from Natgeo BBC 15 years ago

  • Rangga Ganteng
    Rangga Ganteng   1 months ago

    KAK KOK DAUN BISA DI JADIIN KERTAS,SEKALIAN PROSESNYA KAK

  • dafi leifran
    dafi leifran   1 months ago

    Kenapa bakso kalo udah mateng ngambang di kuah nya

  • Troy land
    Troy land   1 months ago

    Gimana caranya saya bisa jadi spiderman?

  • Zahron Awal
    Zahron Awal   1 months ago

    Kenapa selalu bakso ngga mie ajaYang setuju like😂👍

  • Bintangrxs _
    Bintangrxs _   2 months ago

    Min , kenapa kalo kita di kejar anjing , kita harus jongkok?

  • Agung Dewi
    Agung Dewi   2 months ago

    Bang apa itu alien apakah alien benar benar ada