Bagaimana Kapal Berat Dapat Terapung?

  • Published on: 08 March 2018
  • Ngelempar batu ke kolam aja batunya pasti tenggelam. Tapi, kenapa kapal tanker yang beratnya berton-ton ngga tenggelam dan bisa mengapung di atas laut? Apakah ada sihirnya? Bagaimana caranya? Enjoy the video!

    ---

    Tanyakan pertanyaan aneh anda disini! NGGA ada pertanyaan yang bodoh! 'Kok Bisa' ngga cuma sekedar mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan yang terlihat bodoh, aneh dan dungu disini, tapi juga mencoba menumbuhkan rasa keingintahuan anda terhadap segala hal di dunia ini. Jadi tunggu apalagi? Ayo subscribe, let's watch the videos and go curiosity!

    ---

    FAQ (Frequently Asked Questions):
    Q: Min, upload tiap hari apa?
    A: Tiap hari Rabu. Tapi kadang-kadang ada video yang butuh waktu pembuatan lebih lama. So, stay tuned!

    Q: Min, animasinya pake software apa?
    A: Adobe after effects

    Q: MIN, KENAPA DI VIDEONYA ADA BAKSONYA TERUS!?
    A: Bakso is inspiration *wink

    ---

    Follow our social media for more updates, stuff and facts!

    Facebook: https://www.facebook.com/kokbisachannel
    Instagram: https://instagram.com/kokbisa
    Line: http://bit.ly/linekokbisa
    Twitter: https://twitter.com/kokbisachannel

    ---

    For business inquiries: [email protected]

    ---

    References:
    https://www.britannica.com/science/Archimedes-principle
    http://www.explainthatstuff.com/how-ships-work.html

    ---
    Credits:
    - https://kokbisachannel.wordpress.com/2018/03/08/bagaimana-kapal-dapat-terapung/
    - Kevin MacLeod for awesome music
    - Sunshinelammi from Reddit, for this episode's end narrator (soundcloud.com/sunshinelammi)
    - And a massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!
  • Runtime : 2:36
  • kok bisa kokbisa kokbisa? bisa? indonesia animasi lucu kocak edukasi belajar hiburan menghibur entertainment informatif wawasan sains teknologi technology science tenggelam tenggelem ngapung mengapung mengambang melayang kapal laut air kolam sungai danau induk tanker layar berlayar gaya angkat massa jenis berat lambung udara angkat archimedes rongga bocor selam dasar bawah fisika

COMMENTS: 40

  • Bintang Rxs
    Bintang Rxs   1 days ago

    Min , kenapa kalo kita di kejar anjing , kita harus jongkok?

  • Agung Dewi
    Agung Dewi   1 weeks ago

    Bang apa itu alien apakah alien benar benar ada

  • Rayhan Rachman
    Rayhan Rachman   1 weeks ago

    min numpang nanya, kenapa kalo kita kurang air minum kita bisa cegukan?

  • Xzcel Hidayatullah
    Xzcel Hidayatullah   2 weeks ago

    Min kenapa lubang bensin tempatnya ada yang kiri dan di kanan tolong dijawab ya min terima kasih.

  • Maulana Eji
    Maulana Eji   2 weeks ago

    Min....makanan fovorit kamu bakso ya 😂

  • Eimer Muhammad Hegel
    Eimer Muhammad Hegel   2 weeks ago

    titanic sebenarnya tenggelam karena lumbung yang dibakar dalam waktu seminggu dan gak ada orang yang tau

  • breamsy mahubessy
    breamsy mahubessy   3 weeks ago

    gw suka yg ini dri pda yg di sbelah..bego..mau lucu2an tapi garing...mls dengr jdinya

  • syeha din
    syeha din   3 weeks ago

    Gua suka banget sama channel ini. Gua bakal kasih tau temen2 gua se parakansaat(kampunggue) supaya subcribe channel inii. Terus bikin video yg bermanfaat bangg

  • geyos uema
    geyos uema   3 weeks ago

    Abang2 kok bisa saya mau nanya kenapa Milky wey kok bisa berputar?Apa penyebab berputarnya MW tersebut?

  • go kil
    go kil   3 weeks ago

    Vidio mbajak pke di upload...... Emg GK Mlu y...... Admin kucluk

  • Aziz Axiz
    Aziz Axiz   4 weeks ago

    #min napa cabe itu pedas bukan tomat kan sama sama merah

  • Chairul Akbar
    Chairul Akbar   1 months ago

    min gimana cara mengetahui benda benda berat seperti beratnya kapal kapal besar, berat tank, dan yg lainnya yg beratnya mencapai ribuan kg??...

  • indah humaira
    indah humaira   1 months ago

    Kenapa kapal seberat itu bisa mengambang? Karena dia kapal kalau dia terbang berarti dia pesawat hahaha

  • Dion Alfito
    Dion Alfito   1 months ago

    Min? Knp sekarang kita tdk bisa buat kapal terbesar dari TITANIK? Kan skarang lebih modern

  • Fazil Aja
    Fazil Aja   1 months ago

    Kak bukan gara gara nabrak kapal titanik tenggelam karena ada lagi

  • deyyana aulia
    deyyana aulia   1 months ago

    apakah adminnya suka makan bakso? dr beberapa video bakso terus yg ditayangin

  • YUSRIL HMJ
    YUSRIL HMJ   1 months ago

    Mengapa orang bisa gila#kokbisa

  • Shercosta
    Shercosta   1 months ago

    Min, bagaimana kapal selam bisa mengisi kembali lambung dengan udara padahal di bawah laut gaada gas udara?

  • takeru dono
    takeru dono   1 months ago

    Mau tanya... Klo kapal selam pas dilaut gimana cara ngisi udaranya?

  • Mochamad Dody
    Mochamad Dody   1 months ago

    Kenapa kita bisa mengapung di air? Tolong jelasin secara ilmiah dong, ga bisa renang

  • Well Gaming
    Well Gaming   1 months ago

    SUMPAH MENDIDIK BANGET SUBBED MIN :)

  • itjhcoen Tani
    itjhcoen Tani   1 months ago

    Min air di bumi bisa abis nggak lama2 karna diminum sama orang dan hewan dan tumbuhan?