Ternyata ini Alasan Khabib Nurmagomedov Nekat Lompat Pagar Usai Menang Dari Conor McGregor UFC 229

  • Published on: 08 October 2018
  • Khabib Nurmagomedov sukses menaklukkan Conor McGregor di ronde keempat pada laga MMA di T_Mobile Arena, Las Vegas. McGregor memilih menyerah setelah lehernya dipiting oleh Khabib di ronde keempat. McGregor tak mampu menahan dari cekikan sang juara bertahan tersebut.

    Sebelumnya McGroger sempat memberikan pukulan pada Khabib yang mengarah ke rahang kirinya. Namun serangan tersebut tidak membuat Khabib menyerah. Pada ronde keempat, Khabib langsung menyerang McGroger hingga takluk tak berdaya.

    Kuncian di leher membuat McGregor hanya mampu menyandar lunglai di pinggir kawat Octagon.

    Kemenangan ini mengantarkan pegulat asal Rusia itu berhasil mempertahankan gelar kelas ringan UFC untuk pertama kali sejak kemenangan pada April lalu.

    Sudah dinyatakan menang, Khabib justru semakin emosional pada orang yang diduga kru McGroger di luar arena.

    Khabib naik pitam lalu meloncat pagar Octagon hingga petugas keamanan harus turun tangan.

    Bukan tanpa alasan, Khabib pun menjelaskan aksi nekatnya itu seusai laga pada saat konferensi press.

    Dilansir dari Independent, Khabib Nurmagomedov mengatakan ia kehilangan ketenangan seusai mendengar ucapan rasis sebelum pertarungan.

    Sebelum pertarungan berlangsung, McGregor sempat mengucapkan kata-kata rasis yang menyinggung Khabib.

    Pada laman tersebut, Khabib menyebut ia hanya manusia biasa yang tidak bisa menahan umpatan yang berbau rasis.

    "Saya ingin meminya maaf pada komisi atletik, maaf pada Vegas," ujar Khabib.

    "Ini bukan sisi baikku, aku manusia dan aku tidak tahu bagaimana orang dapat berkata dengan sekotor itu, saya tidak sadar langsung keluar arena saja," kata Khabib.

    "Bagaimana kalau dia bicara tentang keluarga dan agama saya? Mungkin orang-orang akan membicarakan keberingasanku tapi saya ingat pesan ayah saya tentang rasa hormat," kata Khabib.

    Karena kericuhan itu, pihak UFC tidak memberikan langsung sabuk juara kelas ringan tersebut.

    Presiden UFC, Dana White tidak ingin mengambil risiko terlalu banyak.

    "Jika saya langsung memberikan sabuk juara kepada Khabib, penonton akan lebih menyerang ataupun melempari semua benda ke oktagon," kata Dana White.

    Beberapa pihak menilai kericuhan malam itu menjadi insiden terburuk di laga UFC kelas ringan.

    Meski disebut kericuhan terburuk, Khabib kini menjadi perbincangan publik.

    Pasalnya aksi berani Khabib membela keluarga dan agamanya itu membuat Khabib semakin mendapat pujian.

    BERITA VIRAL TERBARU " Chanel yang menyajikan berbagai berita viral,video viral,yang pastinya berita paling terbaru .berbagai macam berita unik juga akan kami sajikan yang pastinya sudah viral di media sosial paling unik di dunia dan di on the spot.
    like & subscribe ya :)
    Jangan Lupa Kunjungi Chanel Kami Berita Viral Terbaru di https://www.youtube.com/channel/UCtegD3RzFgAJfKJhh6xsGhg
  • Runtime : 3:47
  • berita viral video viral berita terbaru unik di dunia on the spot video lagi viral viral 2018 khabib nurmagomedov khabib nurmagomedov loncat pagar khabib nurmagomedov ngamuk nurmagomedov loncat ring ufc 229 ricuh fight khabib vs conor mcgregor conor mcgregor kalah khabib vs conor mcgregor conor mcgregor ufc 229 agama khabib nurmagomedov dana white khabib nurmagomedov press conference khabib loncat dari ring rasis viral terbaru berita viral terbaru

COMMENTS: 40

  • Andi Yusuf
    Andi Yusuf   1 weeks ago

    Ayo gan saling sabscribe nonton dulu 1 menit baru sabscribe dan likeKirim ss ya nanti aku langsung sabscribe balikhttps://youtu.be/RnxTHAHLtGs

  • binboncow
    binboncow   1 weeks ago

    https://youtu.be/O9R3eHks8-8 awal mula nya knp khabib ngamuk

  • Nur Wakhid
    Nur Wakhid   1 weeks ago

    Redaksinya beda ya~ dan alasan yg dijelaskan di video ini belum sepenuhnya alasan khabib

  • VIDEO TA net
    VIDEO TA net   1 weeks ago

    Biar tidak keliru ini video penjelasan selengkapnya https://youtu.be/N3O4C2T1f6g

  • NAZAR 91
    NAZAR 91   1 weeks ago

    saat saya melihat matanya saya tidak merasakan apa2.. yang saya lihat dia adalah seorang laki laki pemabuk.. besok malam saya akan menghajar bocah jagoan kalian.. ujar khabib di depan seluruh penonton dan pendukung mc gregor..

  • Dowpes Forever
    Dowpes Forever   1 weeks ago

    Ternyata cuma segitu aja kebisaannya sipelacur didalam ring. Tidak sebrutal mulutnya.. ALHAMDULILLAH..MESKI KALIAN TIDAK SUKA DENGAN KATA2 ALHAMDULILLAH..

  • Moch David
    Moch David   1 weeks ago

    Kenapa gw harus baca artikel di YouTube..

  • Time To Dark
    Time To Dark   1 weeks ago

    Heran lihat orang islam. Mereka kok bisa ya dukung khabib?. Padahal khabib berdosa, menunjukkan auratnya di depan umum (nampak pusat, nampak dengkul). Boleh ya "hero" orang islam kayak gitu. Trus seingat aku agama klian membenci sesuatu yang di adu seperti ini, adu ayam aja gak boleh kok manusia boleh ?. " hero" orang muslim boleh ya ikut di adu kayak gini untuk uang ?.

  • Ida Salam
    Ida Salam   1 weeks ago

    Alloh akan mengangkat harkat derajatmu khabib.. Karena keberanian mu Allohuakbar

  • Yoka Irfan
    Yoka Irfan   1 weeks ago

    mantapppp Khabib w bangga dengan perjuangan mu

  • Lina Lina
    Lina Lina   1 weeks ago

    Dalam pertandingan tangguh tidak usah membawa agama atau melech kan agama dan nega, hormati lah agam kita satu sama lain, q suka khabib kou seorang muslim allah selallu bersama amiin🇮🇩🇮🇩

  • Hendra Ae
    Hendra Ae   1 weeks ago

    Di Sana ga ada FPI apa yakkk...

  • Fadel Rahman
    Fadel Rahman   1 weeks ago

    Sejak nonton pertandingan ini kemarin.. Timbul semangat lagi untuk disiplin datang latihan jujitsu setelah sekian lama vakum. Terima kasih Khabib, semangat dan perjuangannya sudah menginspirasi. Barakallah brother

  • krishna ramadhan
    krishna ramadhan   1 weeks ago

    Buktikan pada dunia bahwa islam adalah agama (rahmatan lil alamin) rahmat bagi semesta alam. bukan teroris !!

  • Biji Alucard
    Biji Alucard   1 weeks ago

    Conor mukanya mirip lawan nya kratos ya?

  • AWS 27
    AWS 27   1 weeks ago

    Backsound kedua judulnya apa min

  • GeKa Channel KUNharto AGENG

    ajurr lurr....ra percoyo kuosone allah kowe...mbok tau juara dunia ...ning iso ajurrr.....#gor imbas imbis....GOR..iiYEEEK!!!

  • game ff
    game ff   1 weeks ago

    Judul ama Beritanya kok makim mgaco 😂,,paling gampang cari pasar adsense ya di indonesia,,mumpung masih segar 😂😁😄

  • RX_ GAMING αβ
    RX_ GAMING αβ   1 weeks ago

    Maka nya jgn pernah menilai dari sampulnya kalo udah ngamuk gak tau mau bilang apa.i love islam.i love khabib yg telah berjuang di tempat kaum non muslim.kalo betul tolong like yah

  • muhammad dafa
    muhammad dafa   1 weeks ago

    kita bantu khabib temur ama bala tentara dajjal

  • muhammad dafa
    muhammad dafa   1 weeks ago

    saat nya kita memang harus perang ama yahudi dan nasrani kita bersatu semua mujahud allahuakbar

  • dava samudra
    dava samudra   1 weeks ago

    Khabib tidak akan merusuh di pertandingan tersebut , jika salah satu dari tim MC Gregor tidak mengejek tentang agama dan ayahnya.

  • yuzef coba
    yuzef coba   1 weeks ago

    conor mcGregor klo indonesia si abu janda BESAR BACOTAN doang

  • Bu.e Wawa
    Bu.e Wawa   1 weeks ago

    Harga diri harga mati #khabib is the best😊😊