Kevin Sanjaya Marah Besar di depan Wasit & Lawan. Pantas atau Tidak dilakukan? | Indonesia Open 2018

  • Published on: 06 July 2018
  • Lihat juga šŸ‘‰ 5 Fakta Tak Terduga Setelah Kevin / Marcus menang di Indonesia Open 2018 https://www.youtube.com/watch?v=1Vn-uIMPHIU

    Pasangan ganda putra Indonesia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamulyo berhasil melangkah ke babak semifinalĀ Indonesia OpenĀ 2018 setelah menaklukkan wakil Denmark Mads Conrad-Petersen/Mads Pieler Kolding, Jumat, 6 Juli 2018, di Istora Senayan, Jakarta Pusat.

    Meski menang, Marcus/Kevin mengeluhkan kinerja wasit yang dinilai banyak melakukan kesalahan. Keputusan tak adil dinilai banyak dilakukan, terutama di set ketiga. Kontroversi muncul saat wasit memberikanĀ challengeĀ kepada pasangan Denmark, saat skor 18-14 untuk keunggulan Marcus/Kevin.

    "Setelah menyentuh (raket Conrad-Petersen), mereka meminta challenge telat, tapi dia masih dikasih wasit. Kan itu gak fair banget," kata Kevin usai pertandingan.

    Pasca insiden itu, Marcus dan Kevin memprotes keras putusan wasit. Wasit pun memberi kartu kuning pada Kevin yang uring-uringan di atas lapangan. Kevin menilai wasit seakan sengaja ingin menyalahkan dia.Ā "KamiĀ gak tunjuk tangan tapi diperingatin, lalu kami nggak banting raket malah dibilang banting," kata Kevin.

    Senada dengan Kevin, Marcus pun mempertanyakan kinerja wasit yang ia nilai banyak menguntungkan pasangan Denmark.

    Tak hanya wasit, kali ini Marcus pun ikut mempertanyakan kepemimpinan hakim servis. Aturan tinggi servis setinggi maksimal 1,15 meter dinilai tak dihiraukan oleh hakim servis. Hal ini, kata Marcus, terlihat saat Mads Pieler Kolding yang memiliki tinggi 2,05 meter,Ā  servis tak sesuai ketentuan.Ā 

    "Saya tingginya 168 sentimeter, dia (Kolding) hampir dua meter, mana bisa saya dapat pelanggaran servis tapi dia tidak. Saya saja tingginya hanya sedada dia. Kan aneh, lihatnya dari mana? Buat apa alat (pantau tinggi servis) begitu," kata Marcus.

    Lebih lanjut, Marcus mengatakan akan melancarkan protes kepada Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) terkait insiden ini. Protes diajukan lewat Pengurus Pusat Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI).



    Kevin Sanjaya Sukamuljo
    Marcus Fernaldi Gideon
    Indonesia Open 2018
  • Runtime : 2:23

COMMENTS: 40

  • Bagas Prawono
    Bagas Prawono   5 days ago

    Inilah lagu yg mmbuat dua minion menyala saat bermainhttps://youtu.be/R1mrz73lg0M

  • Neny Marliana
    Neny Marliana   5 days ago

    Sebenarnya ga harus ngasih jempol terbalik dan gideon ga hrs ngajak penonton utk ga stuju dng wasit, bs dng cara elegan mlalu bwf spy wasit kena sangsi, bkn berarti ga nasionalis tp selesikanlah dng cara yg elegan bkn dng mporovokasi massa. Toh mrk sdh diatas angin dan sdh tlihat mrk benar.

  • Riko Djong
    Riko Djong   1 weeks ago

    Buku lks smp kami ad foto kevin sama marcus

  • ariana ariana
    ariana ariana   2 weeks ago

    Indon memang belagakk, jangan sampai semua negara menyampah dengan indon... dasar bocahšŸ˜…

  • afia hana
    afia hana   2 weeks ago

    Wasit,,,, ngk adilSemanggat kevin,,, Jgn mau di injak oleh negara lain,,

  • Ramadan Hidayat
    Ramadan Hidayat   2 weeks ago

    OPENING NYA LAGU SIAPA SI PADA PELIT AMAT GADIKASIH TAU.

  • MyBugs Jr
    MyBugs Jr   3 weeks ago

    kalo demi kemenangan gapapa dong?

  • Cieng Tv
    Cieng Tv   3 weeks ago

    Tengil tapi jago gak papa .kalo tengil gk jago malu

  • Ida Farida
    Ida Farida   3 weeks ago

    Min lagu opening ny jdul ny apa??

  • Ice Marlina
    Ice Marlina   3 weeks ago

    Kevin jgn terlalu berlebihan jaga perasaan lawan tetaplah kevin yg nomor satu

  • Generation Fruits
    Generation Fruits   3 weeks ago

    baru nk naik nbr 1 dunia ke..hahaha..malaysia dh lama naik la..ko bru nak naik..kesialan kamu...hahhaa..boooo

  • aiqoh _
    aiqoh _   3 weeks ago

    judul lagu intro dong please

  • Magic BEE
    Magic BEE   3 weeks ago

    idola saya itu ganšŸ˜‚šŸ˜‚

  • cindy
    cindy   3 weeks ago

    Lagu awal judulnya apa

  • Fi Fin
    Fi Fin   3 weeks ago

    bumbu badminton, jatuhkan mental lawann mpinkuhhh duo minionss kalian akan jadi legenda dengan ketengilanmu

  • rimawati chanafiah enuk28475

    Saking jengkelnya saya dgn duo mad dr denmark yg sok koboi ...utk kevin sanjaya belajar dr kesalahan dgn mnonton ulang vidio prtandingan cari apa yg special dr denmark dan prmainan tiru triknya lalu cr cara taklukkan mereka si koboi denmark yg sombong ini...jayalah indonesiaku dgn tetap mngusungkan fair play...

  • Chandra Tambunan
    Chandra Tambunan   3 weeks ago

    Sifat se seorang itu berbeda kalau di curangi ....kalau TDK ada reaksi akan terus di curangi ...hajar Vin ..šŸ˜€