Kevin Sanjaya Marah Besar di depan Wasit & Lawan. Pantas atau Tidak dilakukan? | Indonesia Open 2018

  • Published on: 06 July 2018
  • Lihat juga 👉 5 Fakta Tak Terduga Setelah Kevin / Marcus menang di Indonesia Open 2018 https://www.youtube.com/watch?v=1Vn-uIMPHIU

    Pasangan ganda putra Indonesia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamulyo berhasil melangkah ke babak semifinal Indonesia Open 2018 setelah menaklukkan wakil Denmark Mads Conrad-Petersen/Mads Pieler Kolding, Jumat, 6 Juli 2018, di Istora Senayan, Jakarta Pusat.

    Meski menang, Marcus/Kevin mengeluhkan kinerja wasit yang dinilai banyak melakukan kesalahan. Keputusan tak adil dinilai banyak dilakukan, terutama di set ketiga. Kontroversi muncul saat wasit memberikan challenge kepada pasangan Denmark, saat skor 18-14 untuk keunggulan Marcus/Kevin.

    "Setelah menyentuh (raket Conrad-Petersen), mereka meminta challenge telat, tapi dia masih dikasih wasit. Kan itu gak fair banget," kata Kevin usai pertandingan.

    Pasca insiden itu, Marcus dan Kevin memprotes keras putusan wasit. Wasit pun memberi kartu kuning pada Kevin yang uring-uringan di atas lapangan. Kevin menilai wasit seakan sengaja ingin menyalahkan dia. "Kami gak tunjuk tangan tapi diperingatin, lalu kami nggak banting raket malah dibilang banting," kata Kevin.

    Senada dengan Kevin, Marcus pun mempertanyakan kinerja wasit yang ia nilai banyak menguntungkan pasangan Denmark.

    Tak hanya wasit, kali ini Marcus pun ikut mempertanyakan kepemimpinan hakim servis. Aturan tinggi servis setinggi maksimal 1,15 meter dinilai tak dihiraukan oleh hakim servis. Hal ini, kata Marcus, terlihat saat Mads Pieler Kolding yang memiliki tinggi 2,05 meter,  servis tak sesuai ketentuan. 

    "Saya tingginya 168 sentimeter, dia (Kolding) hampir dua meter, mana bisa saya dapat pelanggaran servis tapi dia tidak. Saya saja tingginya hanya sedada dia. Kan aneh, lihatnya dari mana? Buat apa alat (pantau tinggi servis) begitu," kata Marcus.

    Lebih lanjut, Marcus mengatakan akan melancarkan protes kepada Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) terkait insiden ini. Protes diajukan lewat Pengurus Pusat Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI).



    Kevin Sanjaya Sukamuljo
    Marcus Fernaldi Gideon
    Indonesia Open 2018
  • Runtime : 2:23

COMMENTS: 40

  • Parinya Namwa
    Parinya Namwa   7 hours ago

    อินโดนีเซีย นิสัยแย่ว่ะ

  • Rizha Ilham
    Rizha Ilham   1 days ago

    Tentu saja tidak pantas. Itu bukan perilaku yg baik. Saya mendukung atlit Indonesia berprestasi. Tp jika seperti ini memang patut dikritik. Kebanyakan dr kita membela karena 1 tanah air. Tp bayangkan jika pihak kita yg kalah lalu diberi jempol kebawah, pasti emosi juga kan. Mari adil dalam menilai. Alangkah baiknya jika menang namun tetap rendah hati.

  • Quoc Ngo
    Quoc Ngo   1 days ago

    Really bad attitude when player said "fuck thump-down" onto opponents. South East Asia, bottom of sport world.

  • Erick N4dya
    Erick N4dya   2 days ago

    Sangat pantas.......itu trik menghancurkan konsentrasi lawan

  • mr Kip
    mr Kip   2 days ago

    maybe the umpire is wrong or vice versa, BUT, when the player disrespect thier opponent, you're done.. you wont stay long in this field.. 1 year or maybe 2 years, you'll be forgoten.. look at all the legendary player, LCW, LD, taufiq, petee gade, lee yong dae, chai yun, fu hai feng.. they'll never disrespect their opponent, thats why they're in different class.. rival in the court, bother in life.. those pair are shameless disgusting brat, you will be nowhere near the legend..shame on you

  • 甜民
    甜民   2 days ago

    Babi betul budak ni

  • bayu wahyuddi
    bayu wahyuddi   2 days ago

    Mantap.. lanjutkan kevin.... menang and berprestasi mah bebas...dri pada bolaaa👎👎👎👎prestasi nol trus mental preman lagi pmanin nya..rusuh mulu

  • Aziz Abdurrohman
    Aziz Abdurrohman   2 days ago

    Saya bangga dengan indonesia.ibarat harimau yg sedang tertidur ,dan kalau sudah terbangun siap menerkam siapa saja.banyak sang juara di indonesia.dan prestasi yang di raih.contoh:1.kopasus pasukan elit Indonesia berhasil menjadi TNI paling di takuti dunia.dan berhasil menjadi nomor satu setelah menggeser pasukan elit Inggris2.wushu Indonesia berhasil menjadi juara dunia.tapi bodohnya Indonesia menyianyiakan atlet ini.dengan tidak mendapatkan sepeserpun dari pemerintah.klw tidak percaya cari di YouTube /google.3.m.zohri berhasil menjadi juara dunia lari 100 m.karna tampang melasnya .banyak orang yang kasih hadiah.4.Karate berhasil menjadi juara dunia.tapi karena tampangnya gk melas.di dapat sambutan yang meriah dan tidak dapat sepeserpun dr presiden maupun pemerintah.itulah bodohnya INDONESIA.tp wlaw begitu saya bangga dengan Indonesia.TAPI TIDAK DENGAN PEMERINTAH NYA.SAYA BENCIIIdan masih banyak lagi prestasi indonesia.hanya sempak bola saja yang tidak maju.bukan pemain maupun pelatihnya yang tidak hebat.TAPIII TIKUS TIKUS BERDASI.saya kalw jadi presiden yang kurupsi gergaji tangannya

  • Fz Fz
    Fz Fz   3 days ago

    Wasit curang aja

  • Herman Nasution
    Herman Nasution   3 days ago

    Indahnya persahabatan adalah saat kita memberi tak mengharapkan balasan. Ada tawa saat dalam kesedihan.Hai teman, jangan lupa Subscribe channel aku juga yah :DNanti aku subscribe balik, Terimakasih.

  • Firman Anindita
    Firman Anindita   3 days ago

    👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼

  • ARMY INDONESIA
    ARMY INDONESIA   4 days ago

    Kalo saya ada di posisi kevin saya juga akan perotes keras pasti bgitupun kalian

  • Meor Akif
    Meor Akif   4 days ago

    kenapa orang indon kurang adab sopan ? bola sepak malaysia kena baling botol . video ni pun acah hebat

  • haikal Hdhdh
    haikal Hdhdh   4 days ago

    indo attitude is suck....no respect to other....I never respect indo...

  • Nielson Jorge
    Nielson Jorge   5 days ago

    Legend like lee yong dae is better. In attitude and in everything.

  • karim& Aidil
    karim& Aidil   5 days ago

    ye indonesia layak jadi pngadil yg bijak .. .. indonesia paling jujur didunia .. main bersih bersih menang bersih bersih .. nasib baik malaysia menang lawan indonesia .. indonesia bole main lampu masa perlawanan bola sepak

  • Bang Kang
    Bang Kang   5 days ago

    ntizen malyshit byk yg hina² hya krna dengik pmblu tgkis nobb smua.org mly tu tipenya sok kuasa klo dg org ssma asia. tp klo dg org eropa penjilat burit mrka. pntas aja sbb kmrdkaan ngra mrka pun hasil pemberian inggris alias ngemis.

  • Mohamad Hashriq
    Mohamad Hashriq   6 days ago

    Indon negara tiada adab dan akhlak.. negara yg tidak hormat negara lain panted aja omong gede tp byk bacot.. ga bisa terima kekalahan memalukan aja negara indon

  • YAK UZA
    YAK UZA   6 days ago

    Rakyat indonesia.. sgt2 x brpndidikan.. x brtamadun.. memang low level pmikiran mereka.. jauh beza dgn negara lain..Dh lh angkuh, brgu ni x kn dpt brtahan utk ranking 1.. ingat tu..

  • azri yusri
    azri yusri   6 days ago

    Orang indon lebih tak payah main sukan...mental kamu lemah. Sikit2 marah