Terungkap! Lion Air JT 610 Pecah Saat Nabrak Air

  • Published on: 05 November 2018
  • Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) menyampaikan hasil perkembangan investigasi penyebab jatuhnya pesawat Lion Air JT 610 di perairan Karawang, Jawa Barat. Pihaknya menyebut, pesawat pecah saat menabrak air laut.

    https://20.detik.com/detikflash/20181105-181105049/terungkap-lion-air-jt-610-pecah-saat-nabrak-air

    Ayo tonton dan share detik ini juga!

    click our website :
    - detikcom: https://www.detik.com
    - 20detik: https://20.detik.com

    Follow official account detikcom di:

    - Twitter: https://twitter.com/detikcom
    - Instagram detikcom: https://instagram.com/detikcom
    - Instagram 20detik: https://www.instagram.com/20detik/
    - Facebook detikcom: https://www.facebook.com/detikcom
    - Facebook 20detik: https://www.facebook.com/20detik
  • Runtime : 1:51
  • detikcom 20detik lion air jatuh lion air hilang kontak kecelakaan pesawat lion air pesawat pecah hasil perkembangan investigasi Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) lion air jt 610 lion air jt 610 black box perairan Karawang Jawa Barat Sctv rcti mnc metro metro tv tv one cnn cnn indonesia transmedia trans tv trans 7 net tv tvri global tv indosiar inews tv liputan 6

COMMENTS: 40

  • Leisz Fx
    Leisz Fx   1 weeks ago

    Kalo di lihat dari flight data software.. pesawat lion JT610 terakhir kali yang terlihat di radar :* Altitude (ketinggian dpl) 5400 feet = sekitar 1.645 meter dpl...* Speed (kecepatan) 345 knotDimana percepatan gaya gravitasi bumi sekitar 10 m/s²Kalo menggunakan rumus gerak jatuh bebas : V² = 2ghKeterangan :V² = kecepatan pesawat menyentuh permukaan airg = percepatan gaya gravitasi bumih = ketinggian jatuhnya pesawatDengan asumsi data diatas, maka kalo dihitung : V² = 2ghV²= 2 x 10 m/s² x 1645 mV² = 32900 m²/s²V = 181.38 m/s(Mohon dikoreksi kalo ada kesalahan) 😁😁Kalo 181.38 m/s di ubah ke satuan (km/jam) = 651 km/jam...Jadi dengan kecepatan 651 km/jam hantam ke laut, wajar aja itu pesawat buyar berkeping2... dan kayaknya mustahil kalo ada korban yang selamat dengan kondisi badan utuh...

  • Rijal Fauzan
    Rijal Fauzan   3 hours ago

    Makannya klo pilih pesawat tuh yg benr pilih lah pesawat garuda karena klo garuda tuh bisa terbang , kalo singa mana bisa terbang❤

  • azka no
    azka no   10 hours ago

    gak mukin.... klo cm brsentuan dg air bisa pecah

  • Boanbala X
    Boanbala X   2 days ago

    Ikut hitung ya min..;Energi kinetik: 1/2 mv^2 . Dan saat jatuh kecepatan pesawat 600km/jam dengan bobot 400 ton maka energi sesaat menghantam lautan mencapai 5,5 gigajoule. Jika massa jenis boeing 400 kg/m^3 dan air 1000 kg/m^3 maka dengan konservasi momentum dan energi diperoleh transfer energi ke air sama dengan 40% energi kinetik pesawat. Sisa energi saat menghantam air adalah 0.6*5,5 gigajoule= 3.3 gigajoule yg diubah menjadi energi kinetik struktur mekanik bahan pesawat. Energi ini samadengan 0.8 Ton of TNT. Untuk perbandingan, bom bali 1 diperkirakan daya ledak bom setara dengan 5 kg TNT yg meledak di dekat paddy club. Jadi benturan yg menghancurkan badan pesawat berkisar 160 kali daya ledak bom bali 1 tersebut. (Asumsi pesawat jatuh tegak lurus atau maksimum. Sudut kemiringan jatuhnya pesawat akan mempengaruhi benturan yg terjadi).

  • MNA GP
    MNA GP   4 days ago

    Flight Simulator 2018 in a nutshell

  • Boy Inoy
    Boy Inoy   4 days ago

    Ke air aj pecah berkeping2... Apa lgi kedarat. Pecah sama meledak. Kecepatn tinggi melesattttt..... Ya Allah😢

  • nadila rsn
    nadila rsn   4 days ago

    Harusnya jangan lion air biar ga jatuh ke laut wk

  • Han AR
    Han AR   4 days ago

    Semoga kejadian jatuhnya lain air jt610 menjadi kecelakaan terakhir yang ada di dunia. Ternyata banyak Insiden pesawat super mengerikan yang pernah terjadi di dunia yang terekam kamera, lihat aja di video ini: https://www.youtube.com/watch?v=odEYu-gCnuo

  • wadodor ajeh
    wadodor ajeh   4 days ago

    makanya SEDIA PARASUT DI PESAWAT YANG UDAH BUTUT MAH

  • m lutful Hakim
    m lutful Hakim   4 days ago

    Mari berbagi https://m.kitabisa.com/rumahkucingkecil

  • Sang Penceramah
    Sang Penceramah   4 days ago

    Pengajian terbaru dari KH. Anwar Zahid Ketika Hantu Menjadi Makmum https://www.youtube.com/watch?v=mVAS2QFCeYsa

  • Aris Sapseno
    Aris Sapseno   4 days ago

    BESI yg utuh bsa dg mudah trpotong krn tekann Air yg tggi

  • Dhira Aprilia
    Dhira Aprilia   4 days ago

    kalo menurut saya sih, jika pesawat tidak mengalami kerusakan di mesin inti, mungkin pilot masih bisa mengapungkan pesawat di air seperti kejadian U.S Airways yg mendarat darurat di sungai hudson akibat mesin dibawah sayap mati. Tapi menurut saya Lion Air ini mempunyai kerusakan yang ga hanya satu mesin sajaa. Makanya sang pilot susah mengendalikan pesawat.

  • * MadWow *
    * MadWow *   4 days ago

    Lagian knp harus diberi nama lion air sih? Mana ada singa bida terbang?

  • Dian Katemi
    Dian Katemi   4 days ago

    Pesawat pecah pas menyentuh air?? Ya berarti gak kebakar dunkYa Allah smga smwa Khusnul khatimah

  • Dhan ja'far
    Dhan ja'far   4 days ago

    Lion #JT610 menukik ke laut dgn kecepatan tinggi, krn komputer mengaktifkan elevator trim akibat data input yg salah dari AoA Sensor. Sensor mengindikasikan stall, shg komputer melakukan manuver dive (khas stall recovery) .. pilot tak sempat ambil alih kendali

  • Gentau Lanstian
    Gentau Lanstian   4 days ago

    2 meter trus nyebur aj sakit coi. Apa lagi di atas 5 ribu kaki? Busettt. 5 rebu kaki dinatas 1000meter...wkwkwk gileee

  • Bryan Adrian
    Bryan Adrian   5 days ago

    intinya segala musibah tu tidak mungkin di akui keseluruhan kesalahan nya!!klo di akui akan berdampak pd masyarakat yg tdk akan menggunakan jasa penerbangan lion air lagi!itu intinya!tp yg jelas pesawat tidak mungkin hancur jika menghantam laut klo bukan karna ledakan mesin!kecuali kepala pesawat tu tumpul bukan runcing!!!!

  • Yuda Doolam
    Yuda Doolam   5 days ago

    Yah semoga saja kedepannya pesawat ga hanya didisain aerodinamis tapi juga waterdinamis.

  • vvbfans
    vvbfans   5 days ago

    Yang baca komen sy bisa disampaikan ke pihak tv untuk mengundang Pilot Kapten Abdul Rozaq, beliau berhasil mendaratkan pesawat garuda indonesia di sungai bengawan solo, di desa saya Serenan, Juwiring Klaten. Silahkan diundang biar share pengalaman caranya mendaratkan pesawat di air, oiya yg kepo bisa browsing ke celakaan garuda indonesia di sungai bengawan solo kejadian tahun 2002 sebelum piala duni

  • Wahid Rasyid
    Wahid Rasyid   5 days ago

    kunjungi channel aku ya, ada short film menarik nihh, mohon bantuannya ya😉

  • WONKJOSS channel
    WONKJOSS channel   5 days ago

    Semoga para korban diterima amal ibadah nya dan di ampuni dosanya.. dan disabarkan para keluarga nya

  • Galeri Nusantara
    Galeri Nusantara   5 days ago

    https://www.youtube.com/watch?v=okalIAFe6Ok Turbulensi Lion Air?