JAPAN 0-1 INDONESIA FT ✓ U-16 JENESYS CUP JEPANG 2018 ✓ 11/03/2018

  • Published on: 11 March 2018
  • Kalahkan Tuan Rumah Jepang 1-0, Timnas U-16 Lolos ke Final Jenesys Cap.

    Timnas Indonesia U-16 asuhan Fakhri Husaini berhasil mengalahkan tim tuan rumah Jepang dengan skor tipis 1-0 Minggu (11/3/018), di Kirishima Yamazakura Miyazaki Prefectural Comprehensive Sports Park Pitch.

    Dilansir dari instagram PSSI @pss_fai, gol semata wayang Sutan Zico mengantarkan Timnas U-16 ke partai puncak Turnamen Jenesys, dan akan melawan tim Asia Tenggara lainnya, Vietnam, yang berhasil mengalahkan Thailand lewat adu penalti.

    Sebelumnya, Indonesia sampai ke babak semifinal setelah berhasil menang di dua pertandingan, menang atas Filipina 7-1 dan Kamboja dihajar 5 gol tanpa balas. Sedangkan Jepang mendapat tiket ke semifinal usai menaklukkan Timor Leste dengan skor telak 22-0 dan Malaysia 2-1, dalam persaingan di Grup A.


    Turnamen Jenesys berlangsung pada 8-12 Maret 2018. Bagi Timnas U-16, Jenesys merupakan ajang pertandingan internasional mereka untuk yang pertama kalinya di tahun ini.

    Turnamen ini juga disebutkan oleh pelatih kepala Fakhri Husaini sebagai bagian dari persiapan anak-anak asuhnya, menuju rangkaian turnamen penting lainnya di tahun ini, seperti piala AFF U-15 dan Piala AFC U-16. Mari kita doakan yang terbaik untuk partai final besok

    Indonesia vs Vietnam 1-0

    Indonesia juara JENESYS CUP 2018
  • Runtime : 1:36

COMMENTS: 40

  • lagu minang
    lagu minang   1 days ago

    Insyaallah akan menggangkat sepak bola. Indonesia di masa yg akan datang...Amin

  • Kussudiyono Mulyo
    Kussudiyono Mulyo   1 weeks ago

    Coba mila saksikan pertandingan ini... Timnas Indonesia bisa berprestasi dengan pelatih lokal...

  • Ima Abdullah
    Ima Abdullah   3 weeks ago

    Perlu d prthankan timx smpai k lvel senior

  • wahyu hariadi
    wahyu hariadi   4 weeks ago

    Semangat Garuda Garuda kecil yg polos smg membuka mata para pengemban senior PSSI😎

  • Ima Abdullah
    Ima Abdullah   1 months ago

    Tim ini perlu di asuh sampai pada level senior, dan tidak prlu seleksi di level senior, kecuali d level juniorx

  • Miftahul Ulum
    Miftahul Ulum   1 months ago

    heran kalau lihat yg junior menggagumkan!!!! & enak di tonton TAPI. giliran udah masuk senior kok pada melempem & main nya udah malesmalesan kya ngak punya strategi & gya bermain

  • wan aswan
    wan aswan   1 months ago

    lebih baik pemain indonesia usia muda tak usah besar spaya bermain dilevel itu sja

  • Kusosih Mohamad
    Kusosih Mohamad   1 months ago

    Karna di kala umur belasan msh msh mudah menerima saran.Menurut kami sebagai pengamat karna pada umur segitu lg sulitnya menerima saran/ masukan dr siapa saja.jd perlu sekali dukungan dr lingkungan atau teman dan keluarga.

  • herman massolo
    herman massolo   2 months ago

    Ini bgus Di bina trusss tinggal di tambah2 nnti di mna sentir Lini yg agak Kurang dan jika Ada bibit baru yg lebih bagus...sperti spanyol Di mna pada saat itu main mulai dri umur 19,20,23 sampai senior makanya mreka kawinkan euro dan piala dunia itu hari...di mna inesta,silva,fabregas,torres, Aloson,bosquet, main sma2 dri usia dini...

  • Adri An
    Adri An   2 months ago

    Garuda didada ku indonesia jangan menyerah teruslah maju👍👍👍👍👍👍👍👍👍

  • Nogo Ijo
    Nogo Ijo   3 months ago

    Kalau di usia 16 tahun ke bawah, timnas mampu menghajar negara2 raksasa bola. Kenapa kalo 19 th keatas kita sering kalah??? Ada yg bisa jawab??

  • Malla Hiana
    Malla Hiana   3 months ago

    Hebatttt salam jaya dan spoficiat tmn. Saling mendukung

  • batman Coker
    batman Coker   3 months ago

    Timnya gak usah di ganti sampe umur 19thn..

  • Pasuruan Cyber One
    Pasuruan Cyber One   3 months ago

    Semoga Timnas Indonesia Menang! Terus Amin..... Al - Fatihah......

  • Renungan diri
    Renungan diri   3 months ago

    Suara musiknya menganggu banget,kekencengan

  • Cahaya Lintang
    Cahaya Lintang   3 months ago

    Masya Allah👍 keren, jepang susah dikalahin, hebat tim nas Indonesia. 👏

  • Ahmad Mad
    Ahmad Mad   3 months ago

    Gak bangga gue . Sebap selalu sampai senior mereka pasti kalah begitu kan selalu.

  • Nietha 120296
    Nietha 120296   3 months ago

    lagunya ga enak ga kedengeran suara yg ngomong

  • shabo 30
    shabo 30   3 months ago

    masih muda mainnya enjoy ga ada beban, makin dewasa sudah mengerti kritikan, main dengan beban berat sehingga mainnya kurang maksimal...

  • amin
    amin   3 months ago

    musknya kegedean bro.....

  • Anti Hoax
    Anti Hoax   3 months ago

    Gimana hasil FINAL nya min??

  • Jefri New
    Jefri New   3 months ago

    Luar biasa adi. Adiku. Jaya selalu indonesia kakak mendukungmu takbir Allahu akbar bhineka tunggal ika, salam pancasila

  • Giyan To
    Giyan To   3 months ago

    Tonton juga nih https://youtu.be/addme/2FshnBRqDEu1w-KkYzPSrxmxYUjSCw

  • No2 channel
    No2 channel   3 months ago

    yang ini lebih mntap bro https://youtu.be/MsyPlMEDKEk

  • oz an
    oz an   3 months ago

    Lagunya apa

  • FM Studio
    FM Studio   3 months ago

    https://youtu.be/rjUvpPW7ixU