Kesaksian Driver Ojol Mengaku Lihat Pesawat Lion Air Terbang Miring dan Keluarkan Asap

  • Published on: 01 November 2018
  • Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

    TRIBUNJAKARTA.COM, TANJUNG PRIOK - Seorang pengemudi ojek online bernama Anastasya Lorinda Dorkas Mengko mengaku melihat sebuah pesawat dengan tulisan 'Lion' mengeluarkan asap dari bagian roda belakangnya pada Senin (29/10/2018) pagi.

    Anastasya, yang tinggal di Perumahan Bingko Permai, Karawaci, Tangerang, mengaku dirinya melihat pesawat yang mengeluarkan asap itu sekitar pukul 6.25 WIB.

    Saat itu, dirinya sedang berada di dalam rumah. Tiba-tiba, anaknya memanggil Anastasya dari dalam rumah karena anaknya melihat hal itu lebih dulu.

    Anastasya pun keluar dari rumahnya dan melihat pesawat bertuliskan 'Lion' terbang dengan posisi miring.

    "Saya punya anak tiga. Anak keluar duluan teriak, 'mami ada pesawat seram'. Jadi saya keluar, saya lihat sendiri itu posisi pesawat miring ke kiri. Yakin sekali karena di situ ada tulisan 'Lion'. Itu terbang ke atas dengan kepala menukik ke atas setelah lewat saya lihat bodi bawah itu ada asap antara roda," kata Anastasya, Kamis (1/11/2018) di Dermaga JICT II, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

    Anastasya panik, namun dirinya tak terlalu memerdulikannya lalu berangkat bekerja pada hari itu.

    Siang harinya, sepulang kerja, Anastasya pun menonton televisi dan terkejut melihat berita soal jatuhnya pesawat Lion Air PK-LQP di perairan Tanjung Karawang.

    Pikiran Anastasya pun dipenuhi kekacauan. Sebab ia merasa bahwa pesawat mengeluarkan asap yang ia lihat Senin pagi adalah pesawat yang sama dengan yang mengalami kecelakaan.

    Kamis siang ini, Anastasya memutuskan untuk mendatangi posko evakuasi Lion Air PK-LQP di Tanjung Priok.

    Tujuan kedatangan Anastasya adalah karena dirinya merasa bersalah karena belum sempat memberikan kesaksian.

    Akhirnya, ia pun menceritakan kesaksiannya itu di hadapan dua investigator KNKT.

    Simak video kesaksian Anastasya berikut ini.
  • Runtime : 7:37
  • lion air

COMMENTS: 40

  • TribunJakarta Official

    PENJELASAN SOAL VIDEO DRIVER OJEK ONLINE DI YOUTUBE TRIBUNJAKARTA YANG SEKARANG VIRAL...Perlu dijelaskan soal video pengakuan driver ojek online yang mengaku sempat melihat pesawat Lion Air JT610, bahwa yang mengajukan pertanyaan adalah investigator KNKT, bernama Mardjono Siswosuwarno. Bapak Mardjono Siswosuwarno saat mengajukan pertanyaan memang dengan nada bicara seperti itu.Perlu kami dijelaskan, driver ojek online bernama Anastasya Lorinda Dorkas Mengku datang bersama seorang polisi ke Posko Dermaga JICT II, Tanjung Priok.Polisi tersebut menyampaikan kepada Mardjono Siswosuwarno, investigator KNKT bahwa ada driver ojek online itu akan menyampaikan kesaksikan.Kemudian investigator KNKT tersebut menemui Anastasya untuk menanyakan maksud dan tujuan kedatangannya.Selanjutnya terjadilah komunikasi dan tanya jawab antara driver ojek online itu dengan Mardjono Siswosuwarno yang disaksikan oleh sejumlah wartawan dari sejumlah media, termasuk dari TribunJakarta.com.Yang disampaikan oleh investigator KNKT kepada driver ojek online saat itu adalah untuk memastikan tentang apa yang dilihatkan soal pesawat Lion Air.Setelah menyampaikan kesaksiannya, driver ojek online itu merasa lega karena sudah mengutarakan apa yang dilihanya.Ini untuk meluruskan anggapan sejumlah netizen yang menuding bahwa video itu rekayasa dan wartawan TribunJakarta yang mengajukan pertanyaan.Demikian penjelasan ini untuk meluruskan berbagai komentar miring terkait video tersebut. Terimakasih.

  • mardiyah ridwan
    mardiyah ridwan   1 hours ago

    Aku juga bakal nangis kl kl liat kejadian itu scra lgsg

  • Wong Ngapak
    Wong Ngapak   2 hours ago

    Terima kasih atas penjelasanya ibu ojol.Untuk wartawan wohon untuk tidak seenak jidad. Karena anda tidak bakal tau apa bila tukang ojol menjelaskan secara traumaYg setuju.aja

  • Nam nam pam muhm
    Nam nam pam muhm   2 hours ago

    mosok iya... tdk di beri kesempatan menyampaikan testimony.... malah di giring2 di bentak2 di larang nangis.... ini investigatornya melangkahi polisi buanget... ibu itu dtg dg status saksi mata dn bukan pihak maskapai... jelas bajunya sdh memperlihatkan pekerjaannya

  • Adrian Saksomo
    Adrian Saksomo   3 hours ago

    Asli gua nyesel liat ini video gara2 bapak si penanya. jadi kluar tanduk nya nih kepala

  • Adrian Saksomo
    Adrian Saksomo   3 hours ago

    Bego itu yg wawancara, nyuruh berhnti nangis nya jangan gitu. harus tunggu si ibu tnang kasih minum atau apa kek. bagaimana pun itu wanita perasaan nya beda sama pria.

  • Nam nam pam muhm
    Nam nam pam muhm   3 hours ago

    anjir..... ini kalo bukan resmi di kantor polisi kenapa di bentak2 plus di permainkan... !! ini channel yutub hrs membantu memberi info siapa wartawannya.. wartawan itu bukan investigator.. jgn buat kalimat yg mematikan pribadi seseorg !!!

  • moods
    moods   5 hours ago

    WARTAWAN ANJING BANGSAT MATI AJA LU

  • Putri zaisari olivia
    Putri zaisari olivia   6 hours ago

    Ini bapaknya ga punya hati yah oramg berduka msh sempet sempetnya begitu

  • Riany Taju
    Riany Taju   8 hours ago

    Wartawan yg lagi tanya itU GOBLOK

  • Rana Rani Rana
    Rana Rani Rana   9 hours ago

    jangankan yg lihat menyaksikan sy jg yg cuma bisa di brita air mata terus mengalir

  • Annastasya Permana
    Annastasya Permana   10 hours ago

    Tolong ini wartawan nya gausah di pake lg, ga ada attitude nya, omongan orang di potong terus

  • adid muhayan
    adid muhayan   14 hours ago

    Minta keterangan ko gitu amat rese njir

  • Nurika Sari
    Nurika Sari   15 hours ago

    Tolong hargai ibu2 itu bercerita , jangan main potong pembicaraan ! Gak sopan bgt sih

  • Andri Ginting
    Andri Ginting   15 hours ago

    ini yg bertanya Lebih ke sumber Kejadian atau,privasi si mbaknya?apa lagi kalo bukan seorang wartawan tdk berhak menanyakan di luar dari topik.ini malah tanya keseharian..bicara tak sopan lagi.

  • yuniko Punding Kucan
    yuniko Punding Kucan   16 hours ago

    Nggak dapat intinya,, yang nanya nggak pintar. Nggak enak di tonton. Skip deh

  • Senior Abhidaya
    Senior Abhidaya   18 hours ago

    Wartawan babi. Potong omongan orang ngam punya adab

  • alfian fian
    alfian fian   21 hours ago

    SIAPA YANG SETUJU INI YG WAWANCARA DI BUNUH SAJA.. SETAN

  • ratih auliyah
    ratih auliyah   21 hours ago

    Saya ko kesel yaa sama suara bapak bapak itu...

  • Yenny Yufitamika
    Yenny Yufitamika   22 hours ago

    Penasaran liat muka si wartawan.org udh baik2 kasih tau ehh dia banyak bacot pula. Kasar kali ngomongnya.

  • Rocky Badruttamami
    Rocky Badruttamami   1 days ago

    Wajar kalo itu ibu nangis om....berarti dia merasakan .....luuu bacot aja om pake bilabg ibu itu dongeng.....sialan lu om.beranten aja lu sama gw ....lu ga ngerasain gmn rasanya korban ....pake bilanv bgtu sama itu ibu ojol.

  • hydri arief
    hydri arief   1 days ago

    Apaan itu wartawan? Bertanya seolah2 seorang penyidik... di proses aja tuh, berentiin aja skalian jadi wartawan,

  • arie andriyani
    arie andriyani   1 days ago

    Ih wajar kaliiii nangis... Namanya jg orang awam baru liat pesawat berasep2 ya panik, shock laaah.. pake ngancem klo nangis ditinggal pergi.. lah pergi aja sana jgn kasih info, bu! Wkwkwk

  • Luis Estrada
    Luis Estrada   1 days ago

    Bapak yg wawancarai ibu ini ga ber etika , Tidak sopan , mulut nya kalah emak2 gosip nyakit kan hati sekali.Bisa di blg Bapak ini rusak moral ! Krisis sopan santun !

  • Hallo Sydney
    Hallo Sydney   1 days ago

    Tolong itu bapak yang wawancarain siapa sih? Pen gw cubit ginjalnya. Bacot bgt! Udh bagus dapet bahan juga

  • willy clays
    willy clays   1 days ago

    Siapapun yang menginvestigasi ibu2 ini seperti Seorang amatir tak ber etika, tak menghargai Hak ibu anastasia sebagai Narasumber, tolong ya pak, situ udah jadi bapak2 dan sebagai Manusia hargailah sesama, ini kan saling bantuπŸ™

  • Siti Sugion
    Siti Sugion   1 days ago

    Dasar wartawan gk ber.etikaWajarlah ibu tu nangis, dia punya hti dn prsaan.Nah loe yang nanya mlah bilang klw nangis mlh kyak dongeng critanya, tak beres luuuuu

  • Ekha Putrye
    Ekha Putrye   1 days ago

    ini org goblok bnget ya pertanyaanx ...hax org gila saja yg tdk menangis saat kondisix seperti itu.

  • Syawal Bbs
    Syawal Bbs   1 days ago

    Wartawannya kok kekgitu orang nangis berduka kok malah disuruh diam parah

  • asih kusumasari
    asih kusumasari   1 days ago

    Wartawannya ini, kok sebelllll ya nanya? Kita mau dgr tu kesaksian malah dia nanya yg ngak penting.........πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘

  • Lutfi Fatofani
    Lutfi Fatofani   1 days ago

    Itu bukan wartawan. Tp dr pihak knkt. Dan nada bicara memang spt itu. Mohon bc penjelasan dr tribun d komen.