DEDEK2 LUCUK..!! 10 Perbedaan MENONJOL Jurusan IPA dan IPS Ini Fakta Atau Mitos?#YtCrash

  • Published on: 06 June 2018
  • #YtCrash - Perbedaan ini memang sudah berlangsung sangat lama. Ini tidak ada maksud sama sekali untuk menjelekan atau memojokan salah satu jurusan, hanya saja perbedaan yang melegenda ini sangat seru untuk dibahas. Keseruan, kelucuan, keluguan anak SMA emang ga ada abisnya ya guys. Untuk kalian yang belum tau atau sudah tau dan ingin nostalgia, ini ni 10 perbedaan melegenda yang paling mencolok antara jurusan IPA dan IPS

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    YtCrash atau Youtube CRASH menyajikan informasi berupa fakta di balik peristiwa dan kumpulan kejadian / feeds dan peristiwa unik yang terjadi di dunia. Sekilas Channel ini mirip acara "Trans 7 On the spot Terbaru". Video kumpulan ini telah melewati berbagai riset dan penelitian serta pengumpulan data berupa foto dan video dari berbagai sumber yang dikemas dengan cara countdown dan atau random.

    Channel Youtube CRASH juga berbagi informasi terbaru dan berita-berita yang menjadi viral di internet.

    Follow beberapa media sosial kami di:

    One click to subs : https://www.youtube.com/channel/UCkb0yUW1GGo6sHaJ2Z9IIrA?sub_confirmation=1
    Official Channel : https://www.youtube.com/c/YoutubeCrash
    Fanpage Facebook : https://www.facebook.com/youtubecrashTV
    Instagram : https://www.instagram.com/ytcrashchannel/
    Twitter : https://twitter.com/youtube_crash
    Google+ : https://plus.google.com/108616549856780702844
    Official Blog : http://youtubecrash.blogspot.com

    For Copyright Issues, business cooperation (including media & advertising) please contact : [email protected]
  • Runtime : 4:49
  • Youtube Crash YtCrash Indonesia aneh tapi nyata rahasia kejadian aneh On the spot misteri Trans 7 On the spot Terbaru On the spot Terbaru Trans 7 video unik video aneh SMA SMK IPA ips dedek gemesh dedek lucu perbedaan gengsi sikap pelajaran kosong keahlian pandangan guru fisika biologi ekonomi sejarah berat ransel jurusan kuliah pilihan pacar waktu kosong hangout perbedaan mencolok Mitos atau fakta seragam SMA favorit

COMMENTS: 40

  • Setiyo Upekkha
    Setiyo Upekkha   3 hours ago

    Banyak yg salah. Kkkkkk gua anak ipa hampir sangat jarang bawa buku. Kkkkkkkk so no bawa tas berat no bawa buku. Kertas minta temen kkkkkkkkk so salah. Anak ipa suka juga ke kantin kale...

  • Anju Eranti
    Anju Eranti   6 hours ago

    Gw anak IPA tapi jarang bawa tas pas ke sekolah kadang masukkin ke jok motorπŸ˜‚ ke perpus tiap hari tanpa lelah dan pas mau ulangan pinjam catatan temen because sejak SD catatan gw selalu ancur tapi tulisan gw selalu paling bagus di kelas :v dan ternyata allah masih ngasi amugerah ke gw wkwkwkwk

  • Edo Yudhistira Putra
    Edo Yudhistira Putra   12 hours ago

    Yang membedakan anak IPA dan anak IPS hanyalah mata pelajaran peminatan akademik yang diajarkannya. Kalau anak IPA belajar matematika, fisika, kimia, dan biologi. Kalau anak IPS belajar ekonomi, geografi, sejarah, sosiologi. Jangan salah, matematika diajarkan di IPA dan di IPS, sejarah juga diajarkan di IPA dan IPS. Akan tetapi, materi yang diajarkannya itu yang berbeda. Matematika ada dua di IPA, matematika wajib dan matematika peminatan. Selain itu juga, di IPS, sejarah ada dua, sejarah Indonesia dan sejarah Dunia. Kalau di IPA banyak ngitung, dan di IPS banyak hapalan, itu juga keliru. Seharusnya, kedua ilmu sama. Di IPA dan di IPS sama-sama menganalisis suatu masalah yang ada di dalam ranah keilmuwannya. Kalau IPA menganalisis masalah yang terjadi di alam, kalau IPS menganalisis masalah yang timbul dalam ranah kesosialan (maaf kalau salah hehe). Di Fisika ngitung itu untuk mendapatkan hasil hitung dari hasil pengukuran, tapi ngitung ngga terlalu penting, dan bahkan fisika itu bukan ilmu ngitung, karena yang jadi pokok permasalahan yang ada di Fisika yaitu interaksi antar materi.Matematika ngga juga banyak ngitung, tapi bagaimana cara berpikir logis. Buktinya, submateri logika bukan ngitung, tapi berlogika menggunakan aturan yang ada. Aljabar bukan menghitung, Geometri bukan menghitung, tapi membangun cara berpikir logis dari suatu masalah. Yang banyak ngitung di matematika adanya di submateri aritmatika yang sepenuhnya tentang menghitung (maaf kalau salah).Intinya mah, anak IPA sama anak IPS ngga terlalu beda. Anak IPA sama anak IPS sama-sama main bola atau main voli atau main basket kalau guru ngga ada. Anak IPA sama anak IPS sama-sama baca buku, menulis catatan, belajar kalau guru ngga ada. Anak IPA sama anak IPS sama-sama, mungkin tawuran bersama dengan SMA lain. Anak IPA sama anak IPS sama-sama menggunakan benda bermerek agar terlihat eksis. Anak IPA sama anak IPS sama-sama culun, menggunakan pakaian yang bisa dibilang kutu buku. Anak IPA sama anak IPS sama-sama nongkrong di kedai kopi, di warung, atau di perpustakaan. Anak IPA sama anak IPS sama pintar dan juga bodoh secara bersamaan (pintar dalam akademik, tapi kelakuannya idiot ngga kepalang). Anak IPA sama anak IPS sifatnya sama seperti anak-anak seumurannya. Sesuai dengan pertanyaan video "10 Perbedaan MENONJOL Jurusan IPA dan IPS Ini Fakta Atau Mitos?". Jawabannya adalah ..... .(Ini hanya opini, bukan fakta. Jangan dibully hehe)

  • muhamad nauval
    muhamad nauval   15 hours ago

    betoolll.. entah kenapa aku milih IPA ya dahulu.

  • Bambang Fitriadi
    Bambang Fitriadi   15 hours ago

    Woy tumbnaild nya jangan begitu dong gambarnya bangke..

  • Lia
    Lia   1 days ago

    Tas ringan? Endasmu a

  • Syam Suar
    Syam Suar   1 days ago

    Eh elu tau gk pemilik rumah sakit siapa dan pekerja rumah sakit siapa ?

  • edo ganang
    edo ganang   1 days ago

    Gw ank ipa tapi gk gitu amat malah cenderung ke ips sifat gwπŸ˜‚

  • Nur Prayogo
    Nur Prayogo   1 days ago

    tololnya masuk ke sum sum meresap ke dna..

  • Yhuz Ganz
    Yhuz Ganz   1 days ago

    Kok bisa sih? sampah kaya gini jadi trending

  • Me and BTS Army
    Me and BTS Army   2 days ago

    Gue anak ips..Tpi gak gtu2 amat..Ya emang selalu dipandang sebalah mata sih iya..Dipaksain buat masuk jurusan ipa sih pasti..

  • Muhalim Muhalim
    Muhalim Muhalim   2 days ago

    Gwe bukan anak IPA tapi gwe anak MIA(MIPA)πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Muhalim Muhalim
    Muhalim Muhalim   2 days ago

    Gwe bukan anak IPA tapi gwe anak MIA(MIPA)πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Dwi Nirmala
    Dwi Nirmala   2 days ago

    aku ank ipa gk gitu gitu amat, hoax luh

  • Alvin Aprialdo
    Alvin Aprialdo   3 days ago

    Hahaha gua aja ipa Gak ada guru aja dikantin bray Tolol, gak cocok ni :v

  • siti. rohman
    siti. rohman   3 days ago

    alasan kenapa milih ipa..bisa masuk semua jurusan di univ

  • tiara channel
    tiara channel   3 days ago

    Aku mah suka ips soal nya aku suka menghapal cerita tentang indonesia ,dan agama

  • NVRX
    NVRX   3 days ago

    bener, gua pengen ips tapi disuruh ipa. makanya gua main sama anak IPS aja, lebih selow dan santai bahkan main kemana aja jadi hahaa