Gempa Situbondo Bermagnitudo 6,3, Tidak Berpotensi Tsunami

  • Published on: 10 October 2018
  • Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika merilis data terbaru terkait gempa yang mengguncang wilayah Situbondo, Jawa Timur. Gempa yang terjadi pada pukul 1:44 menit Waktu Indonesia Barat itu bermagnitudo 6,3 dan berpusat di 54 kilometer timur laut Situbondo, Jawa Timur dengan kedalaman 12 kilometer.

    Gempa yang terjadi di wilayah Situbondo dirasakan disejumlah wilayah di Jawa Timur dan Bali. Gempa terjadi akibat patahan sesar lokal di Zona Back Arc Trans Flores yang masih menjadi rangkaian dari gempa di Nusa Tenggara Barat beberapa waktu lalu.

    Hingga Kamis (11/10/2018) pagi tercatat sudah ada 9 gempa susulan dengan magnitudo 2 hingga 3.
  • Runtime : 2:13
  • gempa di situbondo jawa timur

COMMENTS: 40

  • Anam Kancil
    Anam Kancil   1 months ago

    Saya SitubondoPada saat Itu Saya Lagi Ngegame Sampai Jam 01.00 Lalu Saya Tidur,Tidak Lama Kemudian Sekitaran Jam 02.00 /lebih Tiba Peralatan Dapur Ibu Saya Berbunyi Seperti Di Guncang,pada saat Itu Saya Langsung Bangun,keluarga Rame rame Keluar rumah,dan Akhirnya Saya Dan Keluarga Saya Selamat:)Terimakasih Ya allah:*

  • Maulana Ardi
    Maulana Ardi   1 months ago

    Ya allah saya dari jatim tolong lah hamba ya allah

  • Aida Hamda
    Aida Hamda   1 months ago

    kunci pertama berdo'asemoga tidak terjadi sesuatu yang tidak diinginkan,, amin

  • Gayon Wagi
    Gayon Wagi   1 months ago

    aku masih ingin hidup d dunia akuaku aja blum pnya ank nikH aj Blum kk udh mau akhir zaman ow

  • Ramuan Herbal Sriaji Obat Hiv Aids

    Ummu Salamah pernah bertanya kepada Nabi SAW “Apakah bumi akan ditenggelamkan sementara di dalamnya ada orang-orang shalih?Rasulullah SAW. menjawab Jika penduduknya sudah banyak melakukan kefasikan dan kekejian .” (HR. At-Thabrani).Semoga Allah mengampuni kesalahan dan dosa kita serta menjaga dan menyelamatkan kita dari segala macam bencana tersebut.

  • Abah Kamsadi
    Abah Kamsadi   1 months ago

    yaallah yatuhan lindingilah negaraku ini jawa timur madura

  • China Muslim
    China Muslim   1 months ago

    https://www.instagram.com/p/Bo1PW9PF-VB/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1crgtbtipeh1s

  • rio kemang
    rio kemang   1 months ago

    Dijual Property Tanah, Rumah, Apartemen, Kantor, Gedung, Ruko, Hotel di Jakarta 08176001155 , WEB: HouseJakarta.com , JakartaMansion.com , ApartmentsJakarta.com

  • Thalita 4528
    Thalita 4528   1 months ago

    Itu di situbondo saya di wonosari kec. Bondowoso juga ngerasakan bangat tapi alhamdulillah ga kenapa napa tapi jam 2 kurang ibuku manggil ta gempa ta aku waktu itu setengah tidur jadi ga tau gempa apa ga tapi yang pasti keluar rumah ada suara gluduk gluduk gitu tetangga juga pada keluat tapi disini ga ada korban(wonosari) ga ada rumah yang roboh waktu selesai gempa sekitar jam 2an temen pada on di wa ada yang buat status sampe untung masih dikasi hidup ibuku sampe sujud lama karena takut sama allah

  • Pendaki Kalimantan
    Pendaki Kalimantan   1 months ago

    Ntar bakal ada lagi tuh yg bkin video, "gempa terjadi karena ada acara syirik berlangsung". Orang kena musibah kok di gituin. Indonesa itu di daerah Ring of fire makanya rentan kena bencana. Jadi jangan suka menyangkut pautkan dengan hal yang aneh-aneh. Itu sama aja lu ga bersimpati dengan korban bencana. Seenak udel lu bkin asumsi!!

  • Panolan Warta
    Panolan Warta   1 months ago

    Aku kaget malah ibuk bangunin aku terus aku sakit perut pengen muntah

  • Tarno Tarno
    Tarno Tarno   1 months ago

    Hutan gundul,,hewan hutan telah punah,sumur bor berlebihan,,gedung menjulang ini lah akhir jaman.alam telah murka karena mamusia tamak,srakah,sombong dan ingin hidup gak mau sadar alam? Awas becana

  • Cahya Wati
    Cahya Wati   1 months ago

    Bencana Alam terjadi adalah Peringatan

  • cah mbuh
    cah mbuh   1 months ago

    GUSTI kagungan cara sendiri utk mengurangi kemaksiatan..... manungso gur sak dremo... ayo..podo sumarah marang gustimu... eling lan waspodo... kudu iso nglawan goda... kui kang utomo

  • Rizki Kuspriatna
    Rizki Kuspriatna   1 months ago

    Gempa nya nyebrang... Dari palu ke sidoardjo... Pertanda apakah ini

  • SUSANTO RIJIK
    SUSANTO RIJIK   1 months ago

    Ya Allah semoga yg jadi korban gempa diterima disisinya nya dan keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan

  • Muhammad Soleh
    Muhammad Soleh   1 months ago

    kerja BMKG setelah terjadi musibah gempa. sebelumnya ngorok

  • man syur
    man syur   1 months ago

    mari kita intropeksidiri dan tengok kembali firman Allah swt, bahwa Allah tidak akan mendatangkan bencana bagi hambanya melainkan perilakunya sendiri yang mendatangkan musibah itu, kerusakan dilaut, didarat atau umumnya dibumi tidak adalain karena perbuatan kita semua, kejayaan, kemakmuran suatu negeri tergantung pada penghuni negeri itu, mari kita tengok kembali peristiwa yang terjadi dira para nabi, hal itu bisa kita jadikan pelajaran bagi kita semua,

  • Triya ngapax's
    Triya ngapax's   1 months ago

    Yaa Allah tadi malam gempa jm 1.30 pagi, tggl 11 oktber 2018. Mudah"an tdk trjdi ap " yaa Allah.

  • Sri Samsiyahsri
    Sri Samsiyahsri   1 months ago

    YA ALLAH lindungilah negara ku tercinta indonesia , dri bahaya apapun,,ini hanya pwringataan dri ALLAH kliian jgn fitnah mefinah mka cpt bertaubatlah jga berbuat baik INSALLAH ALLAH akan mmbuat tentran & aman

  • Romeo Rama
    Romeo Rama   1 months ago

    Ya allah ada apa dengan indonesia ini ya allah😭😭😭

  • Fawwazzup
    Fawwazzup   1 months ago

    ada apakah di bawah indonesia

  • Lucy Siana
    Lucy Siana   1 months ago

    Selamat Malam Kompas TV dan semuanya terima kasih Kompas TV News nya CERDAS selalu Tampil PRIMA penyiar nya cantik dan handsome semua nya love you all, semoga warga yang DISEKITAR GEMPA ITu selalu dalam lindungan Tuhan Amin.

  • Rheza
    Rheza   2 months ago

    Bumi sudah tua

  • mohamad Latif
    mohamad Latif   2 months ago

    Ramalan Anak Indigo ternyata benar..ROY KIYOSI sudah mengatakan di thn 2018 akan ada bencana besar serta merta di hampir seluruh Tanah Air..ALLAH HUAKBAR